当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明带队到省法院调研

时间:2018-12-15

12月14日下午,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带领调研组到省法院调研。省人大常委会党组副书记、副主任王良,省人大常委会副主任王华,省人大法制委员会主任委员王本群、内务司法委员会主任委员丛大鸣,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏、法制工作委员会主任姚潜迅、研究室主任王树忠、预算工作委员会主任李沂明等参加调研。

调研组听取了省法院党组书记、院长张甲天关于全省法院工作情况的汇报,实地察看了省法院“24小时法院”、社会服务工作室、司法宣传区、司法小剧场、第12和14法庭、12368热线等,在信息集控中心观看了基本解决执行难专题片。

于晓明对今年以来全省法院工作给予充分肯定。他指出,山东法院领导班子坚强有力,队伍战斗力强,各项工作成效显著,走在了全国法院前列。尤其在推进司法责任制改革、信息化建设、破解“执行难”、扫黑除恶专项斗争等方面,满足了人民群众对司法工作的新需求、新期待,增强了人民群众的获得感幸福感安全感。

于晓明强调,做好法院工作要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要坚持对法律的尊崇,作为司法工作者,必须先学一步,学深一些,用行动作出示范,引导全社会自觉尊法学法守法用法,营造良好法治环境。要践行以人民为中心的发展思想,不断完善司法便民措施,把司法为民落实到具体审判实践中。要全面深化司法改革,推进以审判为中心刑事诉讼制度改革、法官员额制改革、立案登记制改革,通过改革破解难题,以信息化手段助推司法改革。全省各级人大要全力支持法院工作,依法加强司法监督,努力推动全省法院工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com