当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明带队到德州督导调研

时间:2018-12-21

按照省委要求,12月19日至21日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带队就环保督察、扫黑除恶和安全生产工作到德州督导调研。省委政法委、省生态环境厅、省应急管理厅有关负责同志等参加督导调研。

督导组听取了德州市环保督察、扫黑除恶和安全生产工作情况汇报,实地察看了杨安镇便民服务中心、乐陵高新技术创业孵化基地、滨庆新能源开发有限公司、山东明成石化有限公司、庆云县幸福教育小镇等有关单位和企业,并对德州市这三项工作进行了点评。

督导组充分肯定了德州市在环保督察、扫黑除恶和安全生产工作方面取得的成绩,分析了当前工作面临的形势,指出了存在的问题,并对进一步做好这三项工作提出要求。

于晓明强调,要提高政治站位,从讲政治的高度来认识环保督察、扫黑除恶和安全生产工作,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,做到“四个服从”“两个维护”,切实把这三项工作抓紧抓好。要深入践行以人民为中心的发展理念,坚持实事求是,力戒形式主义,杜绝弄虚作假,把这三项工作做细做实,做得更加精准,更有成效,不断提高人民群众的安全感获得感幸福感。要坚持问题导向,注重源头治理,标本兼治,狠抓落实,举一反三,坚决避免同一辖区、同一领域的同类问题反复出现,切实维护社会稳定。要强化主体责任,完善消除隐患整改机制,抓住关键环节,做到即查即改、最大限度地杜绝各类隐患,为经济社会发展营造良好环境。   

于晓明还看望慰问了全国人大机关在德州挂职干部和省人大常委会机关派驻乐陵乡村振兴服务队同志。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com