当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队就加强军民融合发展开展立法调研

作者:张家发   时间:2019-03-15

 

3月13日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组到济南市高新区就加强军民融合发展开展立法调研。省人大财政经济委员会主任委员马青山、法制委员会副主任委员周杰和济南市人大常委会有关负责同志等陪同调研。

调研组实地察看了航空工业济南特种结构研究所、山东量子科学技术研究院有限公司、国家超级计算济南中心,并召开座谈会,听取了济南市发改、财政等单位和有关企业负责同志关于加强军民融合发展工作的汇报和对军民融合发展立法的意见建议。

王良指出,军民融合发展战略是兴国之举、强军之策,推动军民融合深度发展,迫切需要以法治方式统筹资源、平衡利益、调整关系、规范行为,发挥好法治的引领、促进、规范和保障作用。去年,中共中央办公厅已经印发《关于加强军民融合发展法治建设的意见》,明确了军民融合发展法治建设的目标、基本原则和主要任务,对各省军民融合发展法治建设提出了具体要求。省委高度重视军民融合发展工作,刘家义书记对抓紧做好军民融合发展立法等法治建设工作,提高我省军民融合发展法治化水平提出了要求,我们要认真学习,抓好贯彻落实。

 

王良强调,山东省在全国率先启动了军民融合发展立法工作,要坚持问题导向、需求导向,通过调研对军民融合发展涉及的重难点问题搞清摸透,对相关立法内容深入进行研究论证,通过立法固化经验做法、优化方法路径、完善协作机制,探索符合我省实际的军民融合发展法治化路径。通过高质量立法,为我省经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展提供法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com