当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省领导看望参加全国两会报道的我省新闻工作者

时间:2019-03-02

3月2日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导在北京看望参加全国两会报道的省内主要媒体新闻工作者,向大家表示慰问和感谢。

省委常委陈辐宽、关志鸥、王忠林参加活动。

刘家义等首先来到山东广播电视台融媒体演播室,与编辑记者一一握手,与播音员、主持人交流工作心得,详细了解两会报道安排,点开闪电新闻客户端电子屏浏览当日新闻。刘家义强调,全国两会报道内容多、任务重,要充分利用传统媒体与新媒体,丰富报道手段、创新形式风格,充分展示山东贯彻落实习近平总书记重要指示精神的生动实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在齐鲁大地落地生根、开花结果。

在大众报业集团全媒体报道中心,刘家义等认真听取集团全媒体矩阵构建情况介绍,通过电子屏察看大众日报版面,详细了解海报新闻和新锐大众客户端全国两会报道情况,与编辑、记者和技术人员深入交流。刘家义强调,要深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年作出的重要批示精神,始终践行“党的立场,群众的报纸”的办报宗旨,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好发挥“鼓舞大众、团结大众、服务大众”的作用。

刘家义指出,当前,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以新旧动能转换等八大战略布局为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领,新时代现代化强省建设迈出坚实步伐。一年一度的全国两会是宣传展示山东最好的机会之一。希望我省广大新闻工作者,深入贯彻习近平总书记关于做好党的新闻舆论工作的重要指示精神,坚持正确政治方向和舆论导向,及时报道大会盛况,充分反映山东代表团全国人大代表和住鲁全国政协委员履职情况,充分展示我省广大干部群众勇做新时代泰山挑山工、撸起袖子加油干的奋进姿态,唱响主旋律、传播正能量,为营造全国两会良好舆论氛围作出应有贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com