当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王云鹏带队赴广东上海调研预算审查监督工作

作者:李世光   时间:2019-03-18

 

近日,省人大常委会副主任王云鹏带队,赴广东、上海调研预算审查监督和预算联网监督工作。

王云鹏指出,广东省、上海市是我国经济社会发达地区。两地充分发挥地区优势,大胆改革创新,人大预算审查监督工作有很多好的经验和做法。一是坚持依法监督、有效监督。依照法定程序,审查法定内容,履行法定职责,准确把握人大监督定位,监督工作不缺位、不越位,守住底线,不越边线。二是实现了由程序性监督向实质性监督转变。通过不断细化监督内容,改进监督方式,加大监督力度,切实提高人大预算审查监督质量,发挥人大监督作用。三是充分发挥各专门委员会和人大代表作用。组织专门委员会审查相关部门预算,邀请代表进行专项资金审查,引入第三方绩效评价机制,增强了预算审查监督的权威性、代表性。预算工委要认真总结调研成果,根据我省工作实际,自觉对标先进,深化改革创新,更好做好我省预算审查监督各项工作。

 

省人大常委会预算工委主任李沂明和有关同志参加了调研。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com