当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会执法检查组赴滨州、德州、聊城进行大气污染防治执法检查

作者:邵昱嘉   时间:2019-04-12

4月9日至4月12日,以省人大民族侨务外事委员会主任委员梁波为组长的执法检查组,先后到滨州、德州、聊城三市就我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

检查组按照“四不两直”的要求,以问题为导向,采取随机抽查、个别询问、晚间暗访、问卷调查等不同方式实地检查了部分企业贯彻实施“一法一条例”的情况。在三市分别召开座谈会,针对在检查中发现的问题,结合PPT投影和提问相结合的方式,检查组成员对三市政府和相关部门进行了询问。

 

检查组建议,各市要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。要进一步强化环境保护法律法规的宣传普及工作,不断创新全媒体时代舆论宣传的方式方法,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,在全社会形成敬畏环保法律法规、关心支持参与监督环保的浓厚氛围。要以突出环境问题整治为契机,倒逼相关企业通过改进工艺、提档升级、整合搬迁再入园,实现传统产业高端化、低碳化、智能化改造提升,加快转型升级步伐,实现绿色、可持续发展。

各市相关负责同志一致表示,这次执法检查力度强,找出的问题精准、有代表性。下一步会立整立改,将压力传导到本地各级党委、政府及其有关部门,落实大气污染治理“党政同责”“一岗双责”,压紧压实主体责任,为打赢蓝天保卫战提供坚强有力的保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com