当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省十三届人大常委会举行新闻发布会

时间:2019-05-20

 

5月20日下午,省十三届人大常委会举行新闻发布会,省人大常委会秘书长、常委会党组成员、机关党组书记孙建功,省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员徐春福,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏出席发布会;省人大常委会研究室主任王树忠主持。

孙建功对省人大常委会近期组织开展的全省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》执法检查和省十三届人大常委会第十二次会议期间将进行的全省大气污染防治工作专题询问的相关情况进行了介绍。他指出,近年来,省人大常委会紧盯生态环保领域,全面强化工作监督,从2017年开始,连续对全省生态环境保护和贯彻实施大气污染防治“一法一条例”情况进行执法检查,并进行专题询问,有力保证了相关法律法规的贯彻落实,切实推动了全省环境质量的持续改善,为打赢蓝天保卫战提供坚强法治保障。他强调,下一步,省人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作职能,不折不扣贯彻落实中央关于加强生态文明建设的决策部署和省委工作要求,努力推动和保障有关法律法规全面有效实施,为我省生态文明建设作出新的贡献。

进入问答环节,媒体记者们就各自关心的问题举手提问,相关负责人分别围绕具体问题认真作答。

 

新闻发布会在闪电新闻等平台进行了同步现场直播。中国新闻社山东分社、大众日报、山东广播电视台、山东法制报、齐鲁晚报、山东商报、山东画报、中国山东网、大众网、鲁网、人民权利报、山东人大工作等多家媒体参加了发布会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com