当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全省规范性文件备案审查工作培训班举办

作者:朱媛媛   时间:2019-06-12

6月11日至12日,省人大常委会办公厅、法工委联合在济南举办了全省规范性文件备案审查工作培训班,就备案审查综合信息平台功能及业务流程等进行培训。根据备案审查衔接联动机制的要求,省委办公厅法规室、省政府办公厅法规处、省司法厅备案审查处有关负责同志受邀参加了开班仪式。

我省备案审查综合信息平台从去年起开始建设,目前已完成省人大常委会相关功能开发,初步具备了立法规划计划编制、省级立法、设区的市法规审查批准、规范性文件备案审查等功能,下步将开展设区的市人大常委会有关功能的定制开发。该平台纵横贯通、功能完备、智能便捷、覆盖省市县三级,建成后将极大地提升我省立法及备案审查工作的信息化和智能化水平。

培训班上,省人大常委会法工委有关同志就充分认识平台建设的重要意义,高质量完成好平台开发建设工作及充分发挥平台作用提出了要求;省人大常委会办公厅有关同志就平台文件的格式标准等进行了讲解,平台开发人员就平台具体操作流程进行演示和讲授。 

省政府办公厅,省司法厅,各设区的市人大常委会、政府相关工作人员参加了培训。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com