当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明在青岛调研基层人大工作

时间:2019-06-05

6月4日下午,省人大常委会党组书记、副主任于晓明到青岛西海岸新区调研基层人大工作。省人大常委会研究室主任王树忠等陪同调研。

于晓明一行先后来到长江路街道长江中路社区人大代表工作站、张家楼镇达尼社区人大代表工作站,实地了解人大代表工作站的建设情况以及代表接待日活动开展情况,并就基层人大工作和建设存在的问题进行了座谈。

 

于晓明指出,做好新形势下的基层人大工作,是坚持和完善人民代表大会制度的迫切需要,是发展基层民主政治的客观要求。要不断加强基层人大工作和建设,按照有场所、有标牌、有制度、有活动等要求,建立健全代表工作站履职登记、履职公开、履职评议等各项制度措施,为代表依法履职提供平台和保障。  

于晓明强调,要积极探索代表工作站与社会治理深度融合新途径,发挥好人大代表的联系纽带作用,问需于民、问计于民,全方位收集社情民意,推动解决实际问题,切实提高代表的存在感、成就感和群众的获得感、幸福感,努力做人民群众的贴心人,确保代表履职不断取得新成效,代表工作站的生命力不断增强,推动基层人大工作再上新水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com