当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省十三届人大第四期代表学习班开班

作者:王娜娜   时间:2019-06-25

今天上午,省十三届人大第四期代表学习班在济南开班。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席开班式并作动员讲话,秘书长孙建功主持。  

于晓明指出,代表工作是人大工作的基础和活力源泉,如何充分发挥全省13万各级人大代表的作用,是一个常做、常思、常新的大课题。近年来全省各级人大及其常委会不断探索开展代表工作、提高代表履职能力的方式方法,搭平台、建载体、强学习,代表工作服务保障水平和代表履职能力都得到明显提升,全省人大代表工作上了一个大台阶。 

于晓明对新时代人大代表提出了新期望。他强调,要提高讲政治的能力,牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做政治上的明白人;要提高学习的能力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宪法法律和各方面知识,知其然并知其所以然,以理论上的坚定促进行动上的自觉;要提高服务大局的能力,自觉置身于全省工作大局中,善于了解大局把握大局,在融入大局、服务大局中依法履职;要提高联系群众的能力,牢记为民初心、担当为民使命,扎实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺;要提高作风建设的能力,无论是在家庭、工作还是依法履职中,都要守好纪律底线,坚持道德高线,以良好作风树立国家权力机关的良好形象。

 

本次学习班为期三天,共有来自各选举单位的200余名省人大代表,围绕代表依法履职、中国特色社会主义审判和检察制度、我省经济社会发展情况、预算编制和我省财税改革工作情况等进行专题学习。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com