当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良赴宁夏考察

来源:省人大法制委员会办公室  时间:2019-07-22

 

为做好《山东省宗教事务条例(修订草案)》的审议修改工作,7月17日至19日,省人大常委会党组副书记、副主任王良率考察组赴宁夏回族自治区人大学习考察。考察期间,在银川市召开座谈会,听取自治区人大法制委员会、常委会法制工作委员会和自治区民族宗教事务委员会有关负责同志关于宗教事务立法和管理工作的情况介绍,并就坚持宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应、规范互联网宗教活动等重点问题进行讨论。考察组还到伊斯兰教清真寺实地考察,同宗教界人士座谈交流,详细了解有关情况。

 

王良指出,宗教事务立法敏感度高、政治性政策性强,要认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署,牢牢把握立法的正确政治方向。他强调,省人大法制委员会和常委会法制工作委员会要积极学习借鉴宁夏回族自治区的好经验好做法,严格依据上位法的规定,对《山东省宗教事务条例(修订草案)》作进一步修改完善,使条例立得住、行得通、真管用。

 

省人大法制委员会主任委员王本群、常委会副秘书长王守涛、常委会法制工作委员会主任姚潜迅等参加活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com