当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王云鹏赴青岛调研“公物仓”管理运行情况

作者:李世光   时间:2019-09-03

9月2日,省人大常委会副主任王云鹏赴青岛就行政事业性国有资产监督管理情况进行调研,听取青岛市人大常委会和市政府有关部门工作情况汇报,重点了解青岛市市级“公物仓”建设管理运行情况。

王云鹏充分肯定了青岛市人大常委会加强国有资产监督、推动行政事业性国有资产管理创新方面取得的成效。他指出,青岛市通过设立“公物仓”,作为市级共享共用资产调剂平台,为市级临时机构及大型活动提供周转资产,有利于节约政府预算资金,提高资产使用效率,防止资产闲置流失。总结推广青岛市的好经验、好做法,推动政府建立健全资产调剂平台,是完善行政事业性国有资产管理机制,促进政府厉行节约、优化资产配置的客观需要;对于应对当前财政收支矛盾、盘活存量资产也是十分必要的。 

王云鹏要求,省人大常委会预算工作委员会要认真总结推广青岛市“公物仓”管理工作的经验和做法,继续搞好调查研究,结合省人大常委会听取审议省政府行政事业性国有资产管理情况专项报告,推动各级政府积极探索建立健全“公物仓”制度,不断提高行政事业性国有资产管理工作水平。

省人大常委会办公厅、常委会预算工作委员会有关同志等陪同调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com