当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明到威海市联系指导主题教育工作

作者:范宝亮 张晓蓬   时间:2019-10-12

 

10月10日至12日,按照省委工作安排,省人大常委会党组书记、副主任于晓明到威海市联系指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏参加活动。

在乳山市崖子镇田家村,于晓明一行瞻仰了胶东育儿所纪念馆。在了解到抗日战争最艰苦时期,胶东乳娘舍小家为革命,哺育1223名我党政军干部子女和烈士遗孤的事迹,于晓明动容地说,我们要感受革命战争年代群众对党“生死与共、以命相助”的鱼水深情,深刻体会群众是哺育我们的“母亲”,不忘革命初心,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。在马石山十勇士纪念馆、下石硼教学点、冯德英文学馆等红色教育基地,于晓明指出,要让广大党员干部,特别是年轻一代更多了解革命斗争历史,牢记自身肩负的历史使命。  

 

于晓明听取了威海市主题教育推进情况汇报,对下一步工作提出指导意见。他指出,威海市红色资源丰富,是一方红色热土,为开展好主题教育提供了有利条件。主题教育开展以来,威海市坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,思路清晰、目标明确、措施扎实,聚焦主题主线,紧扣“五个目标”,统筹推进四项重点措施,主题教育组织严密、工作扎实、开局良好。

于晓明强调,威海市各级党组织要进一步提升境界、振奋精神,在前期工作基础上,继续抓好任务落实,确保主题教育圆满完成、取得实效。要力戒形式主义、官僚主义,杜绝重形式、走过场,坚决避免“以形式主义反对形式主义,以官僚主义反对官僚主义”;要将四项重点措施贯彻始终,紧盯时间节点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作抓牢抓实;要提高政治站位,明确“两个维护”的具体内容,将“两个维护”落实到工作中、体现到行动上,以高度的政治自觉和责任担当抓好主题教育各项工作;要着力推动工作,真正把主题教育成果转化为推动威海高质量发展的强大动力,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com