当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

孙建功到潍坊走访联系人大代表

作者:李 新 朱明来   时间:2019-10-16

 

10月15日,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记孙建功赴潍坊走访部分省人大代表、驻鲁全国人大代表,考察社区人大代表接待站,密切与原选举单位基层干部群众联系,听取意见建议。

 

孙建功实地察看了潍城区西关月河社区人大代表接待站建设情况,对接待站采取“点题式”服务给予充分肯定,鼓励街道人大工委进一步加强人大代表接待站规范化建设,深入推进“代表进社区”活动,进一步发挥人大代表接待站的桥梁纽带作用。在奎文区南屯社区,孙建功与省人大代表、山东金宝集团有限公司董事长、南屯村党支部书记戴瑞德亲切交谈,深入了解推进新旧动能转换、乡村振兴等方面情况,听取意见建议,指出要认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,注重抓党建、强班子、带队伍,加快建设美丽村居,打造乡村振兴齐鲁样板。在潍坊华港包装材料有限公司,孙建功认真听取省人大代表、生产车间副主任赵鲁强关于推进制度创新、流程再造,实施“放管服”改革,打造良好营商环境的意见建议。孙建功走访了全国人大代表、青州市博物馆副馆长王瑞霞,征求她对全省人大工作特别是省人大常委会开展立法、监督、代表工作的意见建议。来到潍坊市益都中心医院,孙建功走访了省人大代表、医院神经内二科副主任医师王淑琴,了解人民群众普遍关心的医疗卫生、就医、养老等方面情况,听取相关意见建议。

 

孙建功还专程看望省人大机关派驻寿光市稻田镇乡村振兴服务队的同志,并与服务队全体同志进行了座谈。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com