当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明会见日本和歌山县议会岸本健议长

作者:孙超   时间:2019-10-16

 

10月16日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明在济南会见日本和歌山县议会议长岸本健一行。

 

于晓明向岸本健一行介绍了山东省经济社会发展的情况,以及省人大及其常委会围绕中心工作,认真履行立法、监督等职能,为人大代表服务,推动全省经济社会发展的主要工作。于晓明指出,今年恰逢我省与日本和歌山县缔结友好省县关系35周年。35年来,在双方友好人士的共同努力下,两省县在各个领域开展深入务实的交流合作,取得了丰硕的成果。在省县缔结友好关系后不久,岸本健议长的父亲岸本光造先生曾于1984年8月随团来访,为友好交流做了积极的贡献。于晓明希望,双方继续深化各个领域特别是人大和议会之间的合作,让友谊之树长青,为双方的共同发展做出更大的贡献。

岸本健对山东省人大的友好热情接待表示感谢,在山东的短暂行程给代表团留下了深刻而难忘的印象。他表示,要珍惜35年来的友谊合作成果,继续为深化两省县和两国的友好交流与合作尽心尽力工作。

 

省人大常委会秘书长孙建功、民侨外委员会副主任委员王成波、常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏参加会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com