当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

淄博:启动2016年部门预算备案审查工作

作者:淄博市人大研究室宣传科 巨荣俊   时间:2016-03-25

  3月22日,淄博市人大常委会组织召开部门预算备案审查工作动员会,安排部署2016年部门预算备案审查工作。

  按照新《预算法》和《淄博市市级预算审查监督试行办法》要求,经主任会议研究,市人大常委会选取市发改委、经信委、科技局、民政局、人社局、交通局、农业局、环保局、旅游局、农业综合开发办10个部门为2016年度预算备案审查对象,成立由市人大代表、市人大相关委室、预算工委、第三方机构人员组成的审查小组,对其部门预算进行备案审查。

  会议要求,参与预算备案审查的市直部门及相关人员要进一步统一思想,正确认识预算备案审查监督的目的和意义,准确把握预算备案审查监督工作的方向和重点,按照“十查十看”的具体要求,围绕预算编制是否科学完善、预算执行是否合法、项目支出是否体现绩效、决算编制是否真实、预算公开是否透明等方面,有条不紊的认真做好部门预算备案审查工作。

  会议强调,要认真学习新《预算法》和预算审查监督相关知识,严格按照《淄博市市级预算审查监督试行办法》、《市人大常委会2016年部门预算审查工作方案》的有关要求,加强组织领导,主动沟通协调,突出审查重点,狠抓工作落实,及时总结工作经验,优化完善审查方式,扎实做好部门预算审查工作。要通过部门预算备案审查,督促部门深入贯彻落实新《预算法》,努力提高全市预算编制管理水平,进一步强化预算约束力,积极推进财政预算合理合法运行和高效运转,更好的促进“一个定位、三个着力”总体要求的实施,扎实推动全市经济社会发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com