当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

蓬莱:“借力”地方党报助推人大工作

作者:蓬莱市人大常委会 吴高志 周建树 石华祖   时间:2016-03-29

 


 


 

  今年以来,蓬莱市人大常委会深刻领会把握习近平总书记关于新闻舆论工作的48字方针,坚持正确的政治方向,着力提升舆论引导能力,借助地方党报权威性强、受众性广的优势,积极携手《今日蓬莱》报社,联合主办 “人大工作”专版,于3月28日正式创刊,开辟了烟台县市区中首个以党报为平台的人大宣传窗口。

  多年来,市人大常委会坚持以民主凝聚力量,以法治护航改革,以履职推动发展,为全市经济社会各项事业的发展作出了重要贡献。专版的开设,是常委会创新履职方式、改进工作方法、强化舆论宣传的又一次生动实践。

  专版将坚持正确的政治方向,把握精准的办刊宗旨,紧紧围绕人大职能,凝聚改革攻坚力量,力争办成传播人大声音的载体、展现代表风采的空间。专版设置了“深入开展‘学习年’活动”、“回眸一年间”、“镇街人大工作巡礼”、“人大监督工作展望”、“蓬莱地名故事续编”、“人大知识窗”、“人大代表风采录”、“代表议案建议追踪”等专栏。

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com