当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

枣庄市中区:人大代表调研农业综合开发工作

作者:枣庄市市中区人大常委会研究室 孙娜   时间:2016-04-11

 

4月7日上午,枣庄市市中区人大常委会副主任刘堪林,带领部分常委会组成人员和区人大代表,对全区农业综合开发工作进行了调研,先后实地察看了绿之源花卉苗木、九顶莲花山观光园、孟庄万亩桃园等农业综合开发项目建设情况。

调研组听取了区政府关于全区农业综合开发工作情况汇报。调研组认为,区政府高度重视农业开发工作,区农业开发办争取上级农业开发项目资金扶持,努力抓好项目落地建设,实现了田块方整化、沟渠标准化、道路网络化、田间林网化和渠道防渗化、作业机械化,为改善我区农业生产条件、发展特色农业产业化作出了很大贡献。

调研组建议,区政府农业综合开发办,一要继续争取上级有关部门加大对我区农业开发资金投入力度;二要坚持规划先行,高标准开发建设,全面加快项目推进速度,探索各具特色的开发模式,真正把项目建设成为精品工程、亮点工程、民心工程,提升农业综合开发水平;三要总结经验教训,探索建立管护长效机制,巩固提高开发效益;四要强化监督,完善管理,严格执行项目开发建设的程序标准,切实把好事办好;五要加大农业产业结构调整力度,推广农业新技术,促进农业增效、农民增收。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com