当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

新泰:专题调研城乡建设用地增减挂钩工作

作者:新泰市人大常委会办公室:张轶 王立波   时间:2016-05-18

 

  近日,新泰市人大常委会副主任宋炳华带领部分常委会组成人员和人大代表对全市城乡建设用地增减挂钩工作进行专题调研。调研组实地查看了龙廷镇龙溪庄村增减挂钩项目复垦现场、青云街道见子山村增减挂钩项目复垦现场、翟镇金岭湖社区大港村回迁楼施工现场、翟镇龙泉社区、翟镇玥庄村复垦现场等现场。召开座谈会,听取市政府增减挂钩工作专题汇报,提出意见和建议。

 

  针对调研中发现的问题,建议市政府要认真总结经验,用好政府奖补政策、土地利用政策、农业发展的产业政策及其他配套政策,充分发挥好政策的引领作用;要强化部门联动,优先利用挂钩指标,使其尽快产生效益,形成投入产出的良性循坏;要充分运用市场机制,创新投融资平台,加快形成以政府投入为引导、资金渠道多元化的投融资机制;要加强与各类规划的衔接,切实维护农民利益,坚持实事求是,量力而行,同时,加强业务指导,强化督导检查,推动增减挂钩工作顺利实施。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com