当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

新泰:“四个到位”扎实推进“两学一做”学习教育

作者:新泰市人大常委会办公室:张轶 王立波   时间:2016-05-24

  “两学一做”学习教育开展以来,新泰市人大常委会机关立足人大工作实际,把“两学一做”融入党员日常教育管理,积极探索实践,以“四到位”引领工作全局,形成学习、工作新常态。

  安排部署到位。市委“两学一做”学习教育工作座谈会召开后,市人大常委会及时召开专题会议进行安排部署,成立了以机关党总支书记为组长,其他支部委员为成员的教育活动领导小组,并下设办公室,具体负责“两学一做”各项工作。研究制定了《新泰市人大常委会机关“两学一做”实施方案》,对人大机关“两学一做”工作目标、措施等进行了细化分解,夯实了工作责任。

  宣传发动到位。创新宣传发动方式,利用微信、易信等新平台,组建“两学一做”工作交流群,使全体党员深入准确了解“两学一做”内涵,并通过微信分享、传播等方式,扩大“两学一做”活动的覆盖面和影响力。结合包村帮扶和精准扶贫、上门走访、个别访谈等形式,围绕如何开展好“两学一做”学习教育进行调研,为深入开展“两学一做”营造了浓厚氛围。

  深学理论到位。坚持党员领导先学一步、深学一层,常委会班子带头开展自学、集中学、交流研讨学,学习中央“两学一做”学习教育方案、党章党规、习近平总书记系列重要讲话,筑牢“关键少数”的思想基础。坚持层层示范带动、传达学习全员覆盖,党总支及时召开会议,及时传达学习中央和省市有关精神,组织全体党员重学党章党规、习近平总书记系列重要讲话,做到学习传达一个不漏、全员覆盖。

  以学促干到位。坚持把“两学一做”作为提升党员素质,提高人大工作水平的新动力,将开展学习教育与严肃换届工作纪律、强化监督实效、深入推进代表小组规范化建设等当前重点工作相结合,确保学习工作两不误,真正把学习成果转化为推动各项工作的强大精神动力,确保“两学一做”活动取得实效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com