当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

蓬莱:听民声民意,回应群众关切

蓬莱市人大常委会“网络问政”医疗卫生服务工作

作者:吴高志 周建树 石华祖   时间:2016-06-16

  


 

 

  6月13日上午,蓬莱市人大常委会开通第2期“民声”网络直播间栏目。栏目主题为“关注我市医疗卫生服务体系建设工作”。此次活动邀请了市卫计局、人民医院、中医院7位嘉宾做客人大“民声”网络直播间,与广大网友在线互动,交流意见。

    “民声”网络直播间栏目是蓬莱市人大常委会密切联系群众、搭建政府与群众之间沟通联系的桥梁和载体,也是蓬莱市人大常委会采取“互联网+”进行网络问政的有效探索和创新。栏目采取网友留言、部门回答、在线交流的方式,为广大群众解疑释惑,宣传普及知识,积极回应了广大群众对政府工作的期待,进一步增强了群众对政府工作的了解,为深化我市民主法治建设,加快推进经济社会发展凝聚了民心民意,营造了和谐氛围。

    本期栏目开通前,市人大常委会通过官方网站、人大微信、微门户发布信息,并通过蓬莱电视台、《今日蓬莱》报等媒体进行公告,征集了公立医院改革、分级诊疗试点、药品零差价销售、基层医疗服务等方面50多位网友提出的问题,经过认真筛选,确定了30个问题作为栏目主要内容。

    6月13日上午9:30—11:00,市卫计局、人民医院、中医院主要负责人及有关同志参加活动,在线与网友进行了90分钟交流互动,详细回答了网友提出的30个问题,并现场宣传普及了相关医疗卫生知识。同时,作为蓬莱市人大常委会2016年的首次专题询问议题,我市医疗卫生服务体系建设工作备受群众期待和常委会关注,本期栏目问需于民、问计于民,也为市人大常委会专题询问工作提供了参考、明确了重点。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com