当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

德州陵城区:开展安全生产法执法检查

作者:陵城区人大 张付海   时间:2016-06-29

 


6月23日,德州市陵城区人大常委会副主任李丰新率执法检查组,对全区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。


执法检查组一行先后深入到国立化工、恒丰纺织、兴豪皮业等企业生产车间和作业现场,实地察看企业日常运行、安全设施设备维护、安全制度落实以及隐患排查等情况,并与企业负责人进行座谈,详细了解我区当前安全生产方面存在的问题,剖析需要重点解决的一些问题。随后召开座谈会,听取区政府贯彻实施安全生产法情况汇报。


检查组建议,要牢固树立安全生产意识,健全安全生产责任体系,严格落实安全生产责任,确保安全要点落实到每个环节、每个岗位、每个员工;要继续抓好技能培训,提高监管队伍的整体素质,努力增强服务意识,提升监管水平;创新宣传方式,积极扩大宣传面,提高宣传效果,增强全社会的安全生产意识,形成人人关心、人人重视、人人践行安全生产法的良好氛围;要进一步加大安全生产监管执法力度,规范安全监管行政执法行为,加大对重点行业和领域违法行为的查处打击力度,坚决打击和取缔非法生产,切实维护人民群众的生命和财产安全,为全区经济和社会发展提供安全保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com