当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

泰山区人大常委会“两学一做”扎实开展

作者:泰安市泰山区人大办公室 赵泽宁   时间:2016-06-03

  泰山区人大常委会把“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育作为今年常委会机关党建工作的重头戏,强化理论知识学习,推动人大机关作风建设上水平。

  一是立足“实”,强化学习教育。区人大常委会机关全体党员坚持周五下午学习制度不动摇,认真组织学习中央和省、市、区委关于“两学一做”学习教育方案,及时传达学习有关会议精神,实实在在、原原本本的学习了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,不断锤炼党员党性觉悟,锻造党员工作能力,筑牢全体党员的理论功底和思想基础。

  二是立足“广”,力求全员参与。区人大常委会根据区委实施方案安排,对机关64名在职党员及离退休党员进行了摸底,掌握了基本信息,为全体党员购置了党章、读本,印发了《区人大常委会机关实施方案》和学习记录本,为全面开展“两学一做”学习教育奠定了基础。为使常委会机关切实把党章党规、系列讲话学习落实到行动上、体现到工作中,适时组织党员开展微型党课大赛以及党章和党纪党规知识测试,不定期地抽查、审阅各位党员的学习笔记,掌握党员学习情况,进一步补缺补差,以达到学有所得、学有所获、学有所思、学有所悟、学有提高的目的。

  三是立足“先”,宣传发动先行。全区动员会后,4月29日,区人大常委会机关党支部召开了“两学一做”学习教育动员会,对区人大常委会机关“两学一做”学习教育进行全面部署。同时动员机关全体党员干部,围绕如何开展好“两学一做”学习教育进行专题调研,为深入开展“两学一做”学习教育活动营造浓厚氛围。

  四是立足“效”,助推工作落实。“两学一做”,基础在学,关键在做,根本在改,最终还是要落在工作成效上。常委会机关党支部为创新党建机制,推进从严治党, 严格要求机关全体党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强党性修养,努力打造人大机关党建工作品牌。同时,严格纪律要求, 持续强化机关作风建设,不断推进机关作风建设常态化,积极推进重点任务落实,坚持把“两学一做”学习教育与落实年初工作要点相结合,将常委会机关重点工作按月分解到各委室,用工作实绩检验“两学一做”学习教育成果。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com