当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

定陶:临朐县人大常委会到定陶区考察学习

作者:菏泽市定陶区人大 刘艳红 王义耀 万鲁岱   时间:2016-06-28

 


  6月27日,临朐县人大常委会常组书记、第一副主任王晋成带领学习考察组一行6人,到菏泽市定陶区考察学习街道人大监督员工作。定陶区人大常委会党组书记、主任张峰、副主任陈海棠陪同考察。召开了工作交流座谈会,详细介绍了街道人大监督员工作上的具体做法。

  定陶区为填补街道人大监督空挡,2013年,在全省最早探索实行镇街人大监督员制度,此项工作开创全国先例,为其他县区开展街道人大监督员工作提供了制度规范和活动经验。今年6月上中旬《中国人大》和《人民代表报》头版以《人大监督员:填补街道人大监督“空挡”》为题,重点介绍了定陶区的经验和做法。

  临朐县考察学习组认为,定陶区人大常委会对街道人大监督工作积极探索,填补了街道人大监督空白,为其他县区提供了可以借鉴的经验。同时希望进一步加强两地人大的交流学习,促进两地人大工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com