当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临邑:调研大气污染防治工作

作者:赵莉 姜菲菲   时间:2016-06-17

 


6月14日下午,临邑县人大常委会主任孙书臣、副主任于静带领部分常委会组成人员及人大代表集中调研全县大气污染防治工作开展情况。


调研组先后实地察看了县交通局筑路工程处堆场料场扬尘整治情况、县恒利热电厂燃煤锅炉超低排放改造情况、齐鲁制药异味处理情况及索通碳素在线监控设施安装情况,并进行了座谈交流。


通过实地调研和听取环保部门有关工作汇报,调研组在肯定大气污染治理取得初步成效的同时,指出了关于今后大气污染治理的几点意见建议:一是县政府及环保部门要根据季节变化,及时调整大气污染防治的侧重点和具体措施;二要进一步加大执法力度,严格落实新环保法,让环境执法更加有力。要加强环保队伍建设,加强执法人员的法律和业务培训,完善工作机制,提高工作的专业化、规范化水平;三要进一步加大对新环保法及环保政策、措施的宣传力度,通过“评先树优”等典型带动措施,营造全社会关注环。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com