当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临朐:视察全县美丽乡村建设情况

作者:临朐人大调研室:郭金鑫   时间:2016-06-17

 


6月16日,临朐县人大常委会组织部分委员和人大代表对全县美丽乡村建设情况进行视察。


视察组听取了县政府的汇报,到九山镇花龙潭、大博石、麻坞、北牛寨等村庄实地查看了美丽乡村建设情况,并进行了座谈讨论。


视察组建议:要进一步提高对美丽乡村建设的重视程度,强化组织领导,狠抓统筹协调,加大宣传引导力度,努力形成全县上下齐抓共管、共同推进的浓厚氛围;要坚持从实际出发,因地制宜,科学系统编制村庄规划,做到既要有统一标准,又要彰显个性特色;要积极拓宽资金筹集渠道,切实加大公共财政投入和涉农资金整合力度,为美丽乡村建设提供投入保障;要坚持“村美”与“民富”有机统一,把美丽乡村建设与城乡环卫一体化相结合,与发展特色高效农业相结合,与乡村旅游开发相结合,与发展集体经济相。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com