当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

邹城:专题视察教育工作

作者:邹城市人大常委会研究室 夏振谊 徐峰   时间:2016-06-27

 


6月24日下午,邹城市人大常委会副主任、教科文卫委员会主任委员高善东带领部分常委会委员、省市人大代表、有关委室负责同志专题视察教育工作。


高善东一行实地察看了兖矿一中、邹城高级职业技术学校、邹城一中孟子湖校区、大束镇匡庄中学基础设施建设、教学设施配套、施工项目进度等,详细了解解决“大班额”问题、职业教育改革发展、东城区学校建设、教育均衡发展等情况。


随后召开座谈会,听取了有关工作情况汇报,并就教育发展有关问题进行座谈。就做好下步工作,提出建议:要坚持统筹谋划,合理规划中小学校、幼儿园布局,加速推进城乡教育一体化,努力促进教育公平;要创新职业教育发展模式,深化校企联合,探索职业学校办学新路子,努力形成具有邹城特色的现代职业教育体系;要加强部门协调配合,简化审批手续,加快施工进度,确保教育重点工程项目尽快开工建设;要积极探索,勇于创新,加强教育人才培养、干部教师交流调配、对外合作交流等,推动各类教育高位均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com