当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州:落实“两学一做” 关爱困难群众

滕州市人大常委会到级索镇看望帮包贫困户

时间:2016-07-15

 


 


 


 


  滕州市人大常委会把做好扶贫工作作为践行“两学一做”学习教育活动的重要途径,关爱困难群众,7月14日,滕州市人大常委会主任杨位明一行到级索镇看望部分帮包贫困户,送去党的关怀。

  杨位明一行首先来到级索镇港沟涯村贫困户田中级的家中,向他表示慰问并送上慰问品。据了解,田中级今年62岁,肢体残疾,无劳动能力,其妻车莲肢体残疾,无劳动能力。其女儿、儿子均为在校学生,2015年家庭人均收入2020元。杨位明详细询问了日常的生产、生活情况,并就相关帮扶工作提出要求。他说,帮扶单位和责任人要认真落实帮扶责任,积极制定帮扶和保障措施,通过产业扶植、助学补助等方式为田中级一家解决困难。同时,要落实好医疗救助、低保扶持等保障措施,确保其生活无忧。

  随后,杨位明一行又来到贫困户龙伟伟的家中,向其祖母胡凤英表示慰问并送上慰问品。据了解,龙伟伟现年31岁,两个12岁的子女跟随他在湖北打工地就读小学,祖母现年86岁,年老多病,2015年家庭人均纯收入2790元。在了解其详细情况后,杨位明要求,帮扶单位和责任人要积极探讨帮扶模式,通过转移就业等方式增加家庭收入,并落实好助学补助、低保扶持、医疗救助等措施,帮助其脱贫致富。

  杨位明要求工作人员要从思想上、精神上做好贫困家庭的工作,要通过开展形式多样的扶贫活动,切实帮助贫困户解决生活、生产中遇到的实际问题。要进一步完善扶贫机制体制,形成长效机制,真正提高人民群众的生活幸福指数。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com