当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州:市人大常委会开展食品安全法执法检查

作者:滕州市人大常委会 李艳   时间:2016-07-25

 


7月21日,滕州市人大常委会到市农业局、市果树服务中心对食品安全法贯彻实施情况开展执法检查。


执法检查组一行先后察看了滕州市正德康城蔬菜专业合作社、姜屯镇润明葡萄采摘园、枣庄市恒斌农业生产资料有限公司等现场,就食品安全法的贯彻、食品安全监管等情况进行了详细检查。并在随后召开的座谈会上,听取了有关情况汇报。


执法检查组指出,民以食为天,食以安为先,保障食品安全、维护群众健康权益,是最重要的民生问题。下步,滕州市农业局、市果树服务中心要进一步加大宣传力度,大力开展形式多样、群众喜闻乐见的食品安全宣传教育活动,广泛宣传食品安全法等国家相关法律法规和有关食品安全知识,逐步提高公众的安全消费意识、维权意识。要按照“网格化监管、精细化服务”监管模式,建立健全食品从生产、流通到消费的全过程监管机制,不断加大处罚力度,形成齐抓共管的合力,营造“人人关注食品安全、人人关爱生命健康”的浓厚社会氛围。要进一步加大软硬件投入,着力强化培训教育,积极构建信息互通平台,全面提升食品安全监管能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com