当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

全国人大外事委来青调研

作者:理轩   时间:2016-07-08

 


  7月5日,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽率领调研组来青,就我市贯彻落实党中央、国务院“走出去”战略决策和“一带一路”战略实施情况进行调研。

  调研组在八大关小礼堂召开座谈会,听取海尔海外电器产业有限公司、青啤股份有限公司、青岛银海旅游集团公司、青岛雪达集团有限公司等12家企业相关负责人汇报的企业“走出去”情况,并围绕提升我市企业“走出去”工作水平和推进国家“一带一路”战略实施进行了座谈交流。

  赵白鸽对我市企业“走出去”工作取得的成绩给予充分肯定。她说,青岛企业“走出去”规模呈上升趋势,政府用好政策、服务企业的能力不断增强,国有企业和民营企业齐头并进,形成了一批领军企业和龙头产业,相关经验和做法值得推广。她强调,随着“一带一路”战略的加快推进,“走出去”的企业正在增多,希望企业进一步理解“走出去”战略的深刻内涵,深入了解党和政府支持“走出去”的各项政策。同时,相关部门要畅通信息渠道,积极帮助企业解决“走出去”过程中遇到的问题和困难,结合工作实际积极搭建服务平台,充分利用国内国际两个市场、国内国外两种资源,进一步加快“走出去”步伐,推动企业转型升级。她表示,“蓝迪国际智库”专委会将为企业“走出去”提供智力支持和顶层设计发挥更大作用。

  座谈会由市人大常委会副主任徐航主持。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com