当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州:市人大常委会“八一”前夕开展走访慰问活动

时间:2016-07-29

 


 


 


 


  在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,市人大常委会主任杨位明走访慰问了老荣军和驻滕武警部队的武警官兵及烈士家属。市人大常委会党组成员王顺思及有关部门负责人陪同活动。

  在市光荣院,杨位明一行与老荣军一一握手,动情地说,习近平总书记要求我们不忘初心,在建军节来临之际,我们更不能忘记老革命、老英雄。你们为党和国家做出了突出贡献,市委、市政府一定发扬老前辈们的拼搏奉献精神,把滕州建设得更加美好,让全市人民生活更加幸福。并嘱咐光荣院负责人要照顾好老人们的生活,让他们健康长寿,安享晚年。

  随后,杨位明来到武警二大队三中队和武警二大队八中队,亲切慰问了驻滕武警官兵,向他们致以节日的问候。他说,广大驻滕武警官兵在维护滕州社会稳定、积极承担急难险重任务、支持地方经济社会发展等方面作出了重要贡献,起到了积极推动作用。要求广大驻滕武警官兵争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,一如既往地支持地方建设。广大官兵纷纷表示,今后要加强训练,进一步提高为人民服务的本领。

  在烈士张鹏的家中,杨位明与其父亲张吉祥亲切交谈,并且送上了慰问品。杨位明叮嘱随行的有关负责人,要真正关心好烈士家属的生活起居,切实为他们解决遇到的困难和问题,让他们真切感受到组织的关怀和温暖。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com