当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临朐:对全县2016年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调查

时间:2016-07-29


7月26日,临朐县人大常委会组织部分委员、人大代表,对全县2016年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调查。县人大常委会副主任张元平参加调查。


调查组实地查看了中华文化雕塑园、营子小学、五井幼儿园、滨河西路等项目建设现场和金成汽车铝合金轮毂、博创重工等财源项目建设经营情况,然后到山旺镇席家河村、清泉村和五井镇隐士村分别查看棚户区改造、美丽乡村建设及扶贫开发项目建设情况。在此基础上,听取了县政府有关部门的汇报,并进行座谈讨论。


在肯定成绩的同时,调查组提出:要坚持“工业立县”不动摇,不断加大招商引资力度,增强工业经济发展后劲。要立足特色、发挥优势,转变农业发展方式,加快推进农业产业化步伐,努力实现农民收入持续增长。要以不断繁荣城乡经济为目标,推动现代服务业加快发展,积极培育新的经济增长点。要以抓好社区建设为抓手,推动城乡统筹发展,不断提升城乡公共服务水平。要积极应对困难和挑战,严格依法理财,努力实现全年财政预算目标。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com