当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

定陶:两项活动结合开展,精心组织效果明显

作者:王义耀 李义波 刘艳红 万鲁岱   时间:2016-08-12

 


为推进县镇人大工作和建设及区域经济社会健康发展,菏泽市定陶区人大常委会于8月上旬集中开展联系代表和区人大代表视察经济社会发展情况活动。


本次活动的主要内容:一是各活动小组同各镇街代表团的区人大代表一起视察镇街经济社会发展情况,查看区、镇人大代表(街道人大监督员)三分之一以上的“建功立业”现场;二是各活动小组就地召开座谈会,与区人大代表一起听取各镇街上半年人大工作情况汇报、经济社会发展情况汇报;听取区、镇人大代表(街道人大监督员)对各方面工作的意见和建议。


由于两项活动统筹安排、结合开展,使区人大常委会组成人员与各镇街代表团的区人大代表广泛接触,一起视察一起座谈,既全面客观地了解到各镇街经济社会发展情况、人大工作和建设情况、人大代表建功立业情况,又增进了友谊,加深了沟通,面对面地听取人大代表的意见和建议。同时,又创新了活动方式,提高了活动质效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com