当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

庆云:视察全县公安工作

作者:庆云人大 赵树良   时间:2016-08-31

 


近日,庆云县人大常委会党组书记、主任高丽霞带领部分常委会组成人员和各行各业人大代表一行11人到县公安局视察全县公安工作。庆云县政府党组成员、公安局长田正勇,政委梁连忠及法制、网安、合成作战室负责同志陪同。


人大视察组实地察看了县公安局办案中心和案件管理中心,观看了庆云县公安局工作宣传片、受立案改革工作宣传片、巡查岗民警互动巡查汇报演示。


现场观摩了扁平化指挥体系工作运转,听取了互联网网上巡查情况、舆情引导工作情况汇报,实地察看了DNA提取区、仪器检测区等功能区。


在座谈会上,视察组听取了田正勇局长关于全县公安工作情况汇报,与会代表逐一提出意见建议,对全县公安工作取得的成绩给予高度肯定和赞扬。高丽霞指出,通过实地视察公安工作,触动很大、感受很深,一是庆云公安局班子团结务实、凝聚力强,工作思路清晰、措施得力有效,为全县经济发展和社会稳定做出了突出贡献。二是庆云公安工作定位高、作风实、业务精,打击犯罪工作力度大、成效显著,有效保障了人民群众生命财产安全,真正做到了保一方百姓平安,做到了守土有责、履职尽责。三是庆云公安主动适应社会形势发展,向科技要警力、向信息化要战斗力,大力推进科技强警,队伍创新能力进一步增强,队伍战斗素质明显过硬,关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。四是庆云公安牢记服务民生理念,落实便民利民措施,推进民生警务建设,关心关爱弱势群体百姓,特别是群众安全感满意度在全省位居前列,实现了警民关系同频共振。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com