当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州:市人大常委会视察城乡公交一体化建设情况

作者:滕州市人大常委会研究室 胡瑞琳   时间:2016-08-09

 


8月4日,滕州市人大常委会主任杨位明带领常委会组成人员和部分市人大代表,视察了全市城乡公交一体化工作。

视察组先后察看了城乡客运换乘中心、交运公交公司监控中心、交运公司真爱商城换乘站、公交公司、蒋庄矿公交站点及有关场所,实地了解了公交线路设置、公交站点建设及城乡公交一体化产生的社会效益。随后听取了市交通运输局关于城乡公交一体化建设情况汇报。


视察组强调,城乡公交一体化是造福群众、提升群众幸福指数、让群众共享经济发展红利的重要民心工程。要求市政府要尽快制定出台指导性规划意见和优先发展城市公共交通的指导性意见,明确城乡公交一体化的目标、内容,扎实推进各项工作进程,形成城市内外交通顺畅衔接和城乡公共交通协调发展格局。要以交通部门为主体,落实责任措施,加快车辆更新步伐和基础设施建设,不断提升服务能力,更好地满足城乡居民出行需求,促进公交事业绿色发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com