当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

2016年度鄄城环保世纪行活动正式启动

蓝天碧水 行在当下

作者:鄄城县人大常委会 陈思东   时间:2016-08-17

 


近日,2016年度鄄城环保世纪行活动仪式正式启动。会议总结了去年以来我县环保工作取得的成绩,分析了当前环保工作的严峻形式,动员和引导全县各级各有关部门、各新闻媒体继续以积极进取的精神风貌和扎实务实的工作作风,将今年环保世纪行活动引向深入、推向持久。


会议指出,2016年度鄄城环保世纪行以“践行绿色发展理念,共享生态文明成果”为主题,重点从生态鄄城建设、工业污染防治以及环保宣传引导三个方面加大推进力度,促进环境质量改善。


会后,环保世纪行组委会成员单位选派宣传工作人员与县委宣传部、县电视台、《鄄城报》等新闻媒体工作人员组成采访团,在鄄城县人大常委会城环委统一组织下,深入环保一线、深入治污现场,实地走访了鄄城县环境质量检测站、沃蓝化工有限公司、黄河公园绿化现场、开发区污水处理厂,详细采访了以上场所负责人,并与现场工作人员开展面对面互动,重点了解了PM2.5、裸露土地绿化、水污染防治等群众关心的重点、热点、焦点问题,掌握真实的现场资料、环保动态,为环境污染防治发出真实声音。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com