当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州市人大常委会视察全市安全生产工作

作者:滕州人大 李艳   时间:2016-10-31

 


 


 


 

  10月28日,滕州市人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表视察全市安全生产工作。

视察组一行先后察看了滕州华润燃气有限公司、山东化工技师学院新校区建设项目、山东鲁南危险化学品应急救援指挥中心等现场,详细了解了城市燃气安全、建筑施工安全、应急管理、危化品安全等有关情况。提出了进一步落实安全生产责任、完善安全生产诚信体系和“黑名单”制度,不断增强应急防范能力等意见建议十余条。

会议要求,全市各级各部门各单位要站在构建社会主义和谐社会的高度,充分认识抓好安全生产的极端重要性,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要抓好企业主体责任落实,深入推进企业安全标准化建设,形成企业安全生产投入长效机制;要认真落实安全生产诚信体系和“黑名单”制度,引导企业从“要我安全”向“我要安全”转变。要不断深化“大快严”集中行动、安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设、宣教培训活动、安监队伍建设、应急救援能力建设等五项重点工作,确保安全生产工作顺利开展,为全市经济社会平稳较快发展作出积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com