当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临朐:首次建成使用在线考试系统

作者:临朐人大调研室 郭金鑫   时间:2017-03-23


 


 

“现在请各位参考人员登录在线考试系统开始答题。”随着监考人员宣布考试开始,31名参加任前法律知识考试的人员开始认真作答。在这次考试上,临朐县人大常委会首次使用了在线法律知识学习考试系统。

为组织好拟提请临朐县十七届人大常委会第一次会议任命人员进行任前法律知识考试,县人大常委会专门编印了《领导干部任前法律知识考试法律选编》,并开发建成了在线法律知识学习考试系统,学员可以通过这个系统进行在线学习和模拟考试,内容包括宪法、地方组织法、选举法等与人民代表大会制度相关的法律和民法通则、土地管理法、环境保护法等26部法律法规。此次考试采取闭卷在线考试的方式,参加考试人员均在规定时间内,独立思考、认真作答。通过考试,进一步提高了国家机关工作人员学法用法的自觉性,对促进依法行政,公正司法,为全县经济社会发展提供良好法治环境具有重要意义。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com