当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

青州:对优化金融环境促进经济发展工作进行调研

作者:张孝强 刘志刚   时间:2017-03-23


 


 


 

近日,青州市人大财政经济委员会组织部分委员和人大代表对全市优化金融环境促进经济发展工作情况进行了调研。调研组先后到建行青州支行、金控集团、国控担保公司、晨宇电气、家家富现代农业集团等地进行了实地调研,随后召开座谈会,听取了市政府有关情况报告。

调研组认为,近年来,市政府高度重视金融工作,以“优化金融环境,建设金融强市”为目标,大力优化金融生态环境,积极推进金融改革创新,全面提升金融服务水平,金融有力支撑了实体经济发展。

在充分肯定成绩的同时,调研组指出了当前存在的问题,一是受经济形势影响,银企互信度降低;二是不良贷款持续增加,地方金融风险防控压力较大;三是金融改革创新意识有待增强等。对此,调研组提出了下步工作建议,一是市政府金融办要切实发挥协调作用,为金融机构和企业架起合作共赢的桥梁;二是金融机构要创新服务方式,拓宽服务领域,推出适销对路的金融产品,少走弯路,共同发展;三是持续防风险促发展,积极应对经济下行压力,强化金融监管,防控金融风险上升,全方位开展企业帮扶,多方式处置银行不良贷款,推动银企互信共赢,有力支持地方实体经济发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com