当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州:加大监管力度 保障用药安全

作者:滕州人大 胡瑞琳 李艳   时间:2017-04-14


 


 

近日,滕州市人大常委会组织部分常委会组成人员、教科文卫委委员和部分人大代表视察全市《药品管理法》贯彻实施情况。

视察组一行先后实地察看了幸福人医药连锁有限公司、益康集团、姜屯中心卫生院、市中心人民医院等现场,听取了相关情况汇报,详细了解了全市《药品管理法》贯彻实施情况。

视察组指出,滕州市紧紧围绕“保障人民群众用药安全有效”这一主线,依法行政,科学监管,全面贯彻落实《药品管理法》,药品监督体系不断完善,监管法制化水平显著提升,有效地保障了群众的用药安全,维护了社会和谐稳定。

视察组强调,下步,市政府及职能部门要着力推进监管理念、监管方式和监管手段的转变,健全监管长效机制,提升监管效能,确保人民群众用药安全有效。要充分利用多种宣传形式,广泛宣传药品管理法和药品安全知识,增强广大群众药品安全意识、维权意识和自我保护意识,提升人民群众的用药安全感和满意度。

视察组要求,市政府及职能部门要进一步完善体系,不断加大监管财政投入,大力推进“药品数字监管工程”,为监管工作提供保障。要突出重点,进一步强化药品诚信体系建设,不断加强日常监管,督促企业依法组织生产经营,营造公平竞争、规范有序的市场环境。要加强合理用药健康教育,着力提升公众合理用药科学素养,全面提高居民合理用药水平。要认真落实“地方政府负总责、各职能部门各负其责”的药品安全监管工作要求,层层落实领导责任制和岗位负责制,构建严密有效的管理监督体系。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com