当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

蓬莱:对文化公益设施建设和社会力量兴办文化事业工作开展视察

时间:2017-04-28


 


 


 

近日,蓬莱市人大常委会组织部分常委会组成人员、人大教科文卫委委员和部分人大代表视察全市文化公益设施建设和社会力量兴办文化事业工作。

视察组一行先后实地察看了市图书馆、市文化新馆、慕湘藏书馆、泉城学院中国日记资料馆、登州文会馆纪念馆、新港街道官庄子村综合性文化服务中心等现场,听取了相关情况汇报,详细了解了全市文化公益设施建设和社会力量兴办文化事业工作情况。

视察组指出,蓬莱市牢固树立以人民为中心的文化工作导向,以改革创新为动力,以保障和改善文化民生为重点,文化公益设施服务网络基本建立,公共文化服务资源总量明显提升,文化产品供给种类逐步增多,人民群众的精神文化生活不断丰富。

视察组要求,市政府及职能部门要提高认识,加强对文化建设工作的领导,建立健全相应的领导机制和协调机制,进一步明确职责分工,落实相关责任,推动我市的文化建设工作整体推进、重点突破、全面提升;要加大文化公益设施的规划和建设力度,落实各项经费投入,进一步提升设施设备水平;要坚持设施建设和运行管理并重,规范服务项目和服务流程,完善内部管理制度,提高服务水平;要全面了解不同群体的文化需求,进一步提高服务的精准性和实效性;要建立和完善文艺工作奖励机制、公共文化服务评价机制、社会力量举办文化事业引导机制和“结对子 种文化”工作机制,并积极提供交流展示平台,努力形成覆盖城乡、比较完备的公共文化服务体系,为全市的经济社会发展提供精神力量和文化支撑。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com