当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

邹城:市人大常委会视察食品安全法贯彻实施情况

作者:邹城市人大常委会研究室 夏振谊 李大发   时间:2017-04-28


 


 


 

4月25日上午,邹城市人大常委会主任朱运华,副主任姚振西、高善东、宋景春、孔庆建及教科文卫委员会成员对食品安全法贯彻实施情况进行视察。市政府副市长栾涛及有关部门、镇街负责同志陪同。

市人大视察组实地察看了市食药监局电子监管中心、标本室、鑫琦乐购超市、鑫弘阳农业科技人限公司、看庄镇土豆种植基地等现场,听取了有关汇报,详细了解食品安全法贯彻实施情况,并进行了座谈。

市人大视察组对全市食品安全法贯彻实施情况给予了充分肯定,认为市政府及食药监管部门高度重视食品安全工作,在食品安全法律法规宣传,示范创建引领,严惩违法犯罪,构建高效监管网络等方面做了大量工作,取得明显成效,为全市群众食品安全消费提供了有力保障。

就做好下步工作,建议:要抓好食品安全有关法律法规宣传教育,加大违法案件的曝光力度,营造浓厚的社会氛围;要抓好源头治理,积极推广农产品标准化生产技术,提高食品安全保障水平;要加大执法查处力度,对重点区域、重点领域、重点人群进行全面整治,切实担负起食品安全监管责任;要搞好协调配合,严格落实食品安全职能部门的相关职责,积极调动行业协会、人民群众、社会组织、新闻媒体等社会力量,形成食品安全监管合力,确保群众“舌尖上的安全”。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com