当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

泰山区:视察全区安全生产“一法一条例”贯彻实施情况

作者:赵泽宁   时间:2017-08-24


8月23日,泰山区人大常委会副主任葛安华带领部分人大常委会委员和代表组成视察组,就区政府关于安全生产法和《山东省安全生产条例》宣传和贯彻落实情况进行视察调研。


视察组一行首先在山东泰山经济开发区会议室听取了泰山经济开发区、区住建局、上高街道办事处关于安全生产工作的情况汇报,然后实地视察了东城热电公司、泰开电力开关项目项目现场,代表们认真察看了各地安全生产知识宣传教育情况,详细了解一线生产建设者对安全生产法和《山东省安全生产条例》等政策法规的认识程度、遵章守法情况和各工地安全生产责任制的落实情况。


视察组在听取汇报后,对区政府在安全生产法和《山东省安全生产条例》宣传和贯彻落实情况给予了充分肯定。同时,也提出了具体要求:安全生产工作只有起点没有终点,各部门、各企业主体单位要进一步加强宣传教育;进一步落实企业主体责任和政府监管责任;进一步加强安监队伍建设;进一步加大安全生产执法力度;进一步严格奖惩、严肃纪律,将新《安全生产法》和《山东省安全生产条例》落实到位。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com