当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

德州陵城区:视察全区“精准扶贫”,坚决打赢脱贫攻坚战

作者:王贺   时间:2017-11-14

 

11月10日,陵城区人大常委会副主任王华营、农业与农村委员会主任委员孙剑锋带领区人大部分常委会组成人员、区人大代表对全区“精准扶贫”工作开展情况进行了视察。

 

视察组先后实地察看了滋镇抒柳工艺品有限公司、糜镇特色智慧农业现代产业园区、全省脱贫攻坚先进个人张希栋肉兔养殖基地,听取了有关工作情况汇报,并进行了座谈。

视察组对我区“精准扶贫”工作给予了充分肯定,认为我区精准扶贫工作基础扎实,措施到位。为解决贫困人员就业创业问题,力推“扶贫车间+帮扶岗位+贫困户”扶贫模式,努力实现“一人就业,全家脱贫”;针对重点村“五通十有”和贫困户“两不愁,三保障”问题,先后实施“雨露计划”、“泛海助学”,成功资助贫困学生家庭100个,贫困大学生54人,实现31个省定扶贫重点村摘帽。

视察组认为,脱贫攻坚作为一项重大政治任务和民生工程,事关广大人民群众根本利益,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持精准识贫、精准扶贫不动摇,做到扶贫与扶志、扶智相结合;加大财政投入力度,落实扶贫资金使用情况,提高扶贫资金有效使用率;建立巡查制度,强化扶贫领域监督与执纪问责;树立“大扶贫”格局,坚决打赢脱贫攻坚保卫战,带领贫困人口奔小康,早日实现全区人民脱真贫,真脱贫。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com