当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

成武县人大常委会视察招商引资和项目建设工作

作者:苗以彪   时间:2017-12-18

12月18日,成武县人大常委会主任刘湛清带领县人大常委会视察组视察全县2017年度招商引资和项目建设工作,县人大常委会副主任魏风云、张冠忠、徐伟及部分委员和人大代表参加视察活动,县政府副县长单翔及县招商局负责同志陪同视察。

视察组一行先后实地查看了鲁华华成生物质热电联产、鲁西南农产品综合批发市场建设、汇盟科技综合体、机电智造小镇等招商引资项目建设情况,听取了各项目的情况介绍。在随后召开的座谈会上,县招商局负责同志汇报了今年以来我县招商引资和项目建设情况工作取得的主要成绩和经验做法,并就下步招商引资工作提出详细的计划目标。县政府副县长单翔对全县招商引资工作坚持的原则、推进项目建设的主要做法等进行了补充说明,并就下步工作提出明确具体的要求,同时要求相关职能部门认真研究视察组提出的意见建议,采取有效措施,积极破解制约项目建设的困难和问题,确保招商引资和项目建设工作再上新台阶。参加视察活动的部分常委会委员和代表进行审议发言,就大力加强招商引资、切实优化投资环境等方面提出意见和建议。县人大财经委负责同志向会议报告了全县招商引资和项目建设工作的调研情况。

县人大常委会主任刘湛清在讲话中充分肯定了今年全县招商引资和大项目建设工作取得的成绩。同时指出,要想在当前形势下更好地开展好招商引资和大项目建设工作,务必创新招商引资工作方式,各级领导和部门要切实把招商引资和推进项目建设的责任扛在肩上,落实到行动上,放下架子、扑下身子,优化服务,主动作为,大力营造亲商爱商的浓厚氛围,确保项目招引有效果,项目推进见效率,项目达产见效益;相关部门一定要强化业务培训,努力提升招商引资能力,做到对我县的基本情况、资源优势和国家相关政策等知识了然于胸;抓工业切忌急功近利、拔苗助长,对现有企业注重服务、指导、支持、引导,做到不越位、不干预、不包办、不强求,确保企业健康运营,不断发展壮大。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com