当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州市人大常委会落实十九大精神 开展节约能源法执法检查

作者:李艳   时间:2017-12-05

为落实党的十九大会议精神,推进新旧动能转换,提高全社会依法节能意识,连日来,滕州市人大常委会分四组到滕州市经济开发区、经信局、住建局等节能重点领域、重点用能单位开展节约能源法执法检查。采取看现场、听汇报、召开座谈会、发放调查问卷等形式,全面了解单位、企业、学校贯彻落实节约能源法情况。

执法检查组指出,党的十九大报告提出,在加快生态文明建设体制改革中,要节约优先、保护优先,推进资源全面节约和循环利用。

执法检查组要求,各相关职能部门要加强对企业的节能技术指导,采取积极有效措施,严控高耗能、高污染企业。要加大宣传,让全社会深刻认识到能源危机,在提高全民节能意识上下功夫。要落实体制机制,在严格监管上下功夫。要强化技术创新,在科学节能上下功夫。要强化法律约束,在严格执法上下功夫。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com