当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

青岛市人大常委会视察中央环保督察反馈意见整改情况

作者:曾柯 刘朋   时间:2018-05-18

5月16日,青岛市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,视察中央环保督察反馈意见整改情况。


视察组一行实地察看即墨区生活垃圾焚烧发电项目,与相关负责人深入交流,详细了解垃圾处置情况

视察组一行先后来到即墨区、城阳区、高新区,实地察看即墨区生活垃圾焚烧发电项目、棘洪滩水库、小涧西固体废物综合处置场,并与相关负责人深入交流,详细了解垃圾处置与水源地保护情况。


视察组一行在城阳区棘洪滩水库详细了解水源地保护情况

宋远方指出,抓好环保督察反馈意见整改既是一项重要的政治任务,也是加强生态文明建设的重要举措。各级政府和部门一定要深刻领会生态文明建设的新理念、新思想和新要求,按照中央和省、市委的一系列指示要求,突出问题导向,切实增强工作针对性,扎实抓好反馈问题整改,做到思想不松、力度不减、标准不降,进一步巩固督察成果,以钉钉子精神抓好每一项环保工作的落实,坚决防止问题反弹。

宋远方强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进中央环保督察反馈问题的整改,结合美丽青岛建设,把为全市人民提供优质的生态环境,作为工作的出发点和落脚点,综合施策,抓出实效。要牢固树立正确的发展观和政绩观,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到环保督察整改工作要求上来,统一到省、市委工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化政治责任担当,严格落实“一岗双责”和“党政同责”主体责任,同步推进环保督察整改落实和新旧动能转换。

宋远方强调,上合峰会召开在即,有关部门要全力以赴做好上合峰会的环境保障,确保空气环境、水环境、声环境质量等万无一失。


视察组一行实地察看高新区小涧西固体废物综合处置场,并与相关负责人深入交流,详细了解垃圾处置情况

张大勇、杨鹏鸣参加视察,朱培吉、王作安陪同视察。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com