当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

陈庄镇人大“跨市取经”

作者:胡玉峰   来源:东营市利津县陈庄镇人大办公室   时间:2018-06-04

为进一步增强人大代表履职能力,更好地服务于农村工作。6月1日,利津县人大常委会人代工委主任赵清平带领陈庄镇人大各代表小组组长、副组长、人大工作人员和东营市人大代表利津第二代表小组代表到淄博市淄川区参观学习代表小组工作室建设。


参观学习组在龙泉镇人大代表民情联络站、淄博市第十五届人大代表淄川第一代表小组活动点、韩庄人大代表民情联络点,一边详细了解民情联络站、民情联络点接待选民、走访联系群众及联络站工作室制度化、规范化建设等情况,一边将本镇实际与其进行对比,从中发现自身缺点和不足。此次学习,既让代表们开阔眼界增长见识,又为他们转变发展理念提供了新思路。


“这次出来考察学习,思路一下就拓宽了,现在我更有信心带领代表们把我们小组的工作做得更好。”辛庄代表小组组长陈双华信心满满的说。


代表们也纷纷表示,回去后一定充分发挥人大代表的作用,加强学习转化,提高自身履职能力,积极为经济社会发展出谋划策,争取让选民满意,让群众放心。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com