当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州市人大常委会调研农村饮水安全工程建设情况

作者:李艳   来源:滕州人大  时间:2018-06-15

6月13日,滕州市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表,调研全市农村饮水安全工程建设情况。 


滕州人大调研农村饮水安全工作(清水池)     

调研组一行先后察看了市地表水厂、北部集中供水厂、龙阳镇龙山村、界河镇供水管理站等现场,听取了有关情况介绍。在随后的座谈会上,与会人员就进一步做好农村饮水安全工程建设提出意见建议。


滕州人大调研农村饮水安全工程(水厂)

调研组指出,近几年来,滕州市围绕“农村供水城市化、城乡供水一体化”的目标,相继投资6.6亿元实施了一批供水工程建设,全市城乡一体化集中供水覆盖人口已达126万人,其中农村集中供水覆盖人口达81.36万人,工作成效非常显著。


调研组召开座谈会

调研组强调,做好农村饮水安全工作是贯彻落实国家、省市决策部署,进一步改善农村饮水条件的需要,也是实施乡村振兴战略,不断提高人民的获得感、安全感和幸福感的基础和保障。各有关部门要进一步统一思想,提高对农村饮水安全工作重要性的认识。要明确任务,加快农村饮水安全工程建设进度,确保农村饮水安全工程建设质量,全面抓好农村饮水安全工作措施的落实。要牢固树立“一盘棋”思想,根据各自职责要求,明确任务分工,团结协作,齐抓共管,形成农村饮水安全工作的强大合力。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com