当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

高唐:千名代表听“民声”

作者:遥远 吴雨   时间:2018-07-05

足蒸暑土气,背灼炎天光;代表赶大集,倾听“民声”忙。7月3日,是高唐县三十里铺镇大集,全县“千名代表听民声”活动在此启动。上午九点,赶集上店的乡亲们陆续到来,有的买菜割肉各取所需,有的走到“全县‘千名代表听民声’活动三十里铺镇工作现场”的横幅下,对着赶集“摆摊”的10名人大代表问这问那。


小周村66岁的老人刘长水,手里提着给老伴刚刚买的新鲜水果,向县人大代表朱东水咨询起了“老伴肾病能否办残疾证”的事,朱东水立即电话联系了县残联,老人得到了满意的答复......人越积越多,听清代表“摆摊”的内容后,一驾驶三轮车的中年男子高兴地说:“这个事办得好,老百姓有难事可在家门口办,有牢骚可在家门口发。”


高唐县“千名代表听民声”活动,是今年全县镇街人大规范化建设提升工作的重要内容。主要目的是引导驻高全国、省、市及县、镇近千名人大代表,以“单月赶集‘摆摊’、双月进‘站’‘拉呱’”的形式,亮出牌子,担当作为:“百姓小事矛盾我化解,新旧动能转换我示范”,关口前移,积极投身经济社会发展第一线。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com